Юрий Семенович Мартемьянов: воспоминания об Учителе

Полный текст:


Аннотация

Статья посвящена памяти известного ученого-лингвиста, педагога и переводчика Юрия Семеновича Мартемьянова, который внес значительный вклад в развитие теоретической и прикладной лингвистики, в частности, теории синтаксиса, герменевтики, машинного перевода. Особое внимание уделено профессиональным и нравственным урокам, вынесенным автором из общения с Ю.С. Мартемьяновым за период с конца 1970-х до начала 1990 годов при участии в научных исследованиях и прикладных разработках в рамках программ сотрудничества между Киевским государственным университетом им. Т.Г. Шевченко и Всесоюзным центром переводов Госкомитета по науке и технике и АН СССР.


Об авторе

Г. Г. Яровая
Институт филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко
Украина

Галина Г. Яровая, кандидат филологических наук

01033, Киев, ул. Владимирская, д. 60



Для цитирования: Яровая Г.Г. Юрий Семенович Мартемьянов: воспоминания об Учителе. ВЕСТНИК РГГУ. Серия «Литературоведение. Языкознание. Культурология». 2018;(12):169-173.

For citation: Yarovaya G.G. Yurii Semenovich Martem’yanov. Remembering a Teacher. RSUH/RGGU Bulletin: “Literary Teory. Linguistics. Cultural Studies”, Series. 2018;(12):169-173. (In Russ.)

Просмотров: 21

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-6355 (Print)